Четверг, 09.05.2024, 08:42
The Cherkassi Post
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Реклама
климатическая техника
Другие города

Добавить объявления 

В других городах Украины

Добавить в АР Крым

Добавить в Киев

Добавить в Харьков

Добавить в Одессу

Добавить в Днепропетровск

Добавить в Донецк

Добавить в Запорожье

Добавить во Львов

Добавить в Кривой Рог

Добавить в Николаев

Добавить в Мариуполь

Добавить в Луганск

Добавить в Севастополь

Добавить в Винница

Добавить в Макеевка

Добавить в Симферополь

Добавить в Херсон

Добавить в Полтава

Добавить в Чернигов

Добавить в Черкассы

Добавить в Житомир

Добавить в Сумы

Добавить в Хмельницкий

Добавить в Горловка

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
 Доска объявлений Черкассы
Главная » Доска объявлений » Бытовые товары Черкассы » Хозяйственные товары [ Добавить объявление ]

Особенности осеннего лова рыбы
09.02.2021, 01:52
Приближающаяся осень вносит свои коррективы в ловлю практически любой рыбы. Все рыбы перед осенью и зимой начинают активно наращивать жировую прослойку и усиленно для этого питаются. Соответственно и поймать рыбу в осенний период становится легче. Кроме того, пойманная позднею осенью рыба очень жирна, хорошо упитана, не то, что летом и тем более весной. Приготовленная осенняя рыба – просто объедение. Так что же нужно учитывать, чтобы наградить себя осенними трофеями? Сильно изменяется в осенней рыбалке много что, но основное – это время ловли. Если летом нужно просыпаться очень рано и еще до рассвета быть на водоеме, то осенью необходимость в раннем подъеме отпадает. Нормальным временем для приезда на рыбалку считается 9 часов утра. Ловить можно целый световой день до наступления сумерек. rybalka аксессуары к надувным лодкам ПВХ Позже клев практически прекращается. Ночью, в отличие от летней рыбалки, ловля будет малоэффективной и особого смысла не имеет. Еще положительной особенностью осенней рыбалки является то, что осенью заметно менее активны кровососущие насекомые, такие как комары, мухи, слепни, оводы. Снижается и температура воздуха, нет летнего зноя. Вместе со снижением температуры воздуха снижается и температура воды. Это приводит к тому, что рыба перемещается с летних отмелей на средние и большие глубины, но еще массово в зимовальные ямы не заходит. Аппетит и предпочтения рыбы претерпевают изменения. В осенний период рыба предпочитает натуральные наживки и прикормки растительного происхождения. спиннинговые удилища ссылка wyka-na-selikon Активизируется хищная рыба. Осенний жор щуки и окуня дает прекрасную возможность поймать много этой рыбы. Помимо количества попадаются и трофейные по весу экземпляры. Требования хищной рыбы к приманкам, их цвету размеру и игре снижаются. Зачастую хищник хватает подряд все то, что только может схватить. Активный жор продолжается две-три недели и снижается вместе со снижением температуры воды и воздуха. Рыба перемещается на значительные глубины, отходит от берега. Неподалеку от берега остается только рыбья мелочь и небольшие хищники. Важно отметить, что для осенней ловли предъявляются особые требования к прочности снастей. Леска нужна даже более прочная, чем для летней ловли. Рыба, которая активно питается, набирает вес в осенний период полна сил и энергии и будучи пойманной, способна оказать активное сопротивление. удилища рыболовные images Пойманную добычу лучше всего зажарить или сварить уху. Солить и сушить (вялить) пойманную осенью рыбу не стоит. Сушенная и засоленная рыба из-за большого содержания подкожного жира не так вкусна, как например зажаренная. Наилучшим вариантом приготовления рыбы будет запекание в рукаве из алюминиевой фольги. Приготовить таким образом рыбу можно даже на берегу водоема. В продаже есть уже готовые наборы для копчения рыбы в походных условиях. Нужны только рыба и угли от костра. В купленный пакет помещают почищенную и нарезанную на небольшие кусочки рыбу. Пакет плотно закрывают и кладут на угли от только что прогоревшего костра. По истечении примерно получаса пакет можно снимать с жара. Рыба таким образом готовится в своем соку, получается натуральной и очень ароматной. При таком способе приготовления рыбы все соки, жир, аромат рыбы сохраняются.
Добавил: artiop000 |
Просмотров: 95 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2024
Поиск
Друзья сайта
  • Объявления Днепропетровск
  • Объявления Одесса
  • Объявления Харьков
  • Объявления Донецк
  • Объявления Киев
  • Объявления Кривой рог
  • Объявления Запорожье
  • Объявления Мариуполь
  • Объявления Николаев
  • Объявления Львов
  • Объявления Крым
  • Бесплатный конструктор сайтов - uCoz