Виды насадок растительного происхождения
|
05.02.2021, 02:15 |
Растительная еда, для большинства рыб, является необходимым компонентом в их рационе. Качественное приготовление такой наживки обеспечит хороший улов. Рассмотрим несколько вариантов приготовления приманки.
спиннинги для хищника
Приготовление гороха — долгий процесс: следует отобрать только целые зёрна в шелухе, далее горох следует на 4-8 часов замочить в холодной воде и только потом кипятить 1,5-3 часа на сильном огне. Чтоб убедится в его готовности, следует сжать горошину пальцами и если она не лопается, а расползается как паста — горох готов. Теперь его следует освободить от воды, после чего зёрна хранятся во влажной ткани. Наживляют горох на крючок аккуратно, между двух половинок, чтоб жало вошло под самой кожицей.
аксессуары к надувным лодкам ПВХ
goroh
Также с варёного гороха делают густую пасту, которую плотно вымешивают на хлебном мякише и манной крупе. Полученную массу делят на маленькие шарики, размером с горошину и аналогично насаживают на крючок, при этом, половину теста отделяют и добавляют в неё глину, формируют шары размером с кулак и бросают в воду на месте лова, для прикормки белой рыбы.
Пшеница, жито, ячмень, овёс и приготовление насадок из них. Приготовление происходить методом варки на протяжении 2-3 часов, на слабом огне, потом воду сливают, а ёмкость с зерном заворачивают в бумагу и плотную ткань. Готовую насадку хранят в мокрой ткани. Насаживают зёрнышки на крючок разными способами: по одной штуке, по несколько или даже гроздьями, нанизанными на нитку.
wheat
Манная и пшенная каша. Варят её на молоке, до полной разварки. Затем охлаждают, вводят сырое яйцо и вымешивают как тесто. Смесь следует хранить во влажной тряпке. Используют в виде шариков, которые насаживают на крючки.
Кукурузу готовить тоже достаточно просто. Свежие спелые кочаны следует варить 50-80 мин на небольшом огне, охладить и поместить во влажную ткань. Используют, извлекая отдельные зёрна, непосредственно перед использованием.
удочки
Хлебные шарики (или тесто с пшеничной муки), надо замесить на сыром яйце. Белок укрепляет тесто, а желток его окрашивает. Хранят и используют такую наживку, так же как и кашу.
Все приготовленные насадки, которые имеют растительное происхождение, можно сдабривать ароматизаторами, добавив их в тесто или смачивая тряпку, в которой хранят прикормку и наживку. Такие насадки применяют для рыбалки на белую и не хищную рыбу, в большинстве случаев это верховодка, плотва, краснопёрка, вяз, лещ и ряд других. Все прикормки и наживки готовятся с натуральных ингредиентов при помощи подручных средств. |
Добавил: artiop000 |
|
Просмотров: 132
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|